Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 43, les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 22/23/24/25 octobre à 17€

                                      

1 chou Romanesco (France)

250g haricot rouge sec (France)

800g betterave en mélange (Vosges)

1 botte de carottes (France)

250g tomate cerise grappe (France)

400g céleri branche (France)

 

 

 

Panier costaud légumes 22/23/24/25 octobre à 27€

                                           

1 chou Romanesco (France)

250g haricot rouge sec (France)

1kg betterave en mélange (Vosges)

1kg carotte (Vosges)

250g tomate cerise grappe (France)

500g céleri branche (France)

1 courge butternut (Vosges)

1kg pomme de terre Charlotte (Vosges)

500g poireau (Vosges)

 

 

 

Panier simple fruits 22/23/24/25 octobre  à 17€

 

1kg mélange de pommes (France)

2 kakis rouges (Esp)

800g banane (RD)

250g noisette (France)

1 pomelo (France)

1 fruit surprise

 

 

Panier costaud fruits 22/23/24/25 octobre à 27€

 

800g poire conférence (France)

1kg mélange de pommes (France)

3 kakis rouges (Esp)

1kg banane (RD)

250g noisette (France)

1 pomelo (France)

500g clémentine (Esp)

 

 

 

Panier 4 légumes 22/23/24/25 octobre à 12€

 

1 chou Romanesco (France)

1 concombre long (France)

250g tomate cerise grappe (France)

800g pomme de terre Charlotte (Vosges)

 

 

Complément 2 fruits 22/23/24/25 octobre  à 6 €

 

1kg banane (RD)

2 kakis rouges (Esp)

 

Complément 4 fruits 22/23/24/25 octobre à 12 €

1 pomelo

2 kakis rouges (Esp)

2 kiwis rouges (Italie)

700g banane (RD)

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Clafoutis au chou romanesco

Image de recherche visuelle

Gratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisIngrédients :

 

Pour 4 personnes

 

  • 1 chou romanesco
  • oeufs
  • crème
  • lardons
  • amandes effilées
  • lait 1/2 écrémé
  • farine
  • sel
  • noix de muscade ou toute autre épice à votre convenance

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

 

Lavez et découpez le chou en bouquets et faites le cuire à la vapeur 10 à 15 minutes (ou à l'eau bouillante salée).

 

Faites cuire les lardons 5 minutes à la poêle.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez la farine, le sel et les épices choisies.

 

Dans un plat adapté à votre four, répartissez les lardons, les bouquets de chou, et versez le mélange crème.

 

Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour vingt minutes.

 

LES BIENFAITS sur la santé 

 

 

  • Grande richesse en fibres ;
  • Excellente source d’antioxydants ;
  • Aide à prévenir certaines maladies ;
  • Peu calorique ;
  • Bonne source de vitamines et minéraux essentiels.