Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 12, les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 18/19/20/21 Mars à 17€

                                      

500g épinard (France)

400g haricot plat (Italie)

800g carotte (Vosges)

500g céleri branche (Alsace)

1kg pomme de terre chair ferme (Vosges)

1 concombre (Italie)

 

 

Panier costaud légumes 18/19/20/21 Mars à 27€

                                           

700g épinard (France)

600g haricot plat (Italie)

1kg carotte (Vosges)

500g céleri branche (Alsace)

1kg pomme de terre chair ferme (Vosges)

1 concombre (Italie)

2 aubergines (Italie)

1 légume surprise

 

 

Panier simple fruits 18/19/20/21 Mars à 17€

 

500g mandarine Nadorcott (Italie)

800g poire conférence (France)

800g banane (RD)

800g mélange de pommes (France)

1 noix de coco (CI)

2 kiwis verts (France)

 

Panier costaud fruits 18/19/20/21 Mars à 27€

 

1kg mandarine Nadorcott (Italie)

800g poire conférence (France)

1kg banane (RD)

1kg mélange de pommes (France)

1 noix de coco (CI)

2 kiwis verts (France)

2 kiwis jaunes (Italie)

2 mangues ataulfo (Equateur)

 

Panier 4 légumes 18/19/20/21 Mars à 12€

 

500g épinard (France)

700g carotte (Vosges)

1kg pomme de terre chair ferme (Vosges)

1 légume surprise

 

Complément 2 fruits 18/19/20/21 Mars à 6 €

 

500g mandarine Nadorcott (Italie)

800g banane (RD)

 

Complément 4 fruits 18/19/20/21 Mars à 12 €

 

500g mandarine Nadorcott (Italie)

800g poire conférence (France)

800g banane (RD)

1 noix de coco (CI)

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Pomme de terre au céleri branche



Gratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisIngrédients :

 

Pour 4 personnes :

 

 

  • sel

  • 2 céleris branche

  • 8 pommes de terre

  • 4 cuillères d' huile d'olive

Préparation :

 

  1. Lavez le céleri branche, épluchez-le (bien enlevez les fils) et coupez-le en tout petit dés.

  2. Epluchez les pommes de terre (de préférence une espèce qui se tient bien) et coupez-les également en petit dés.

  3. Prendre une sauteuse avec couvercle, et qui n'attache pas de préférence, versez l'huile, y faire revenir les légumes. Dès que cela grésille, ralentir mais pas trop que ça continue de rissoler légèrement.

  4. Salez et mouillez avec un peu d'eau, 1 cuillère à soupe environ, couvrir et laissez cuire 1/2 heure.

 

 

Les BIENFAITS

Le céleri-branche est un légume aux multiples bienfaits pour notre santé. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.