Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 27 les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 1/2/3/4 juillet à 17€

                                      

700g tomate générose (France)

500g pomme de terre grenaille primeur (local)

1 botte de carottes (local)

1 botte de blettes (local)

1 botte de persil (local)

1 brocoli (France)

 

 

 

 

Panier costaud légumes 1/2/3/4 juillet à 27€

                                           

700g tomate générose (France)

1kg pomme de terre nouvelle (local)

1kg carotte (local)

1 botte de blettes (local)

1 chou chinois pe tsai (France)

600g patate douce (France)

400g échalote (France)

250g haricot rouge sec (France)

 

 

Panier simple fruits 1/2/3/4 juillet à 17€

350g amande fraîche (France)

400g abricot (France)

500g citron (Italie)

1kg orange à jus (Italie)

800g pomme juliet (France)

1 pastèque (France)

 

 

 

 

 

Panier costaud fruits 1/2/3/4 juillet à 27€

 

350g amande fraîche (France)

500g abricot (France)

500g citron (Italie)

1kg orange à jus (Italie)

800g pomme juliet (France)

1 pastèque (France)

1kg banane (RD)

3 kiwis verts (Italie)

500g pêche jaune (France)

 

 

Panier 4 légumes 1/2/3/4 juillet à 12€

 

800g carotte (local)

500g courgette (local)

1kg pomme de terre nouvelle (France)

200g champignon de Paris (France)

 

 

 

Complément 2 fruits 1/2/3/4 juillet à 6 €

800g pomme juliet (France)

800g orange à jus (Italie)

 

Complément 4 fruits 1/2/3/4 juillet à 12 €

 

500g abricot (France)

800g banane (RD)

1 pastèque (France)

2 kiwis verts (Italie)

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Poêlée de brocoli, carotte et blette

Poêlée de brocoli, carottes, mange-tout et blette

Gratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisIngrédients :

 

Pour 4 personnes :

 

  •  chou brocoli
  • 4 carottes
  • 4 à 5 feuilles de blettes
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

 

  • Facile et rapide à réaliser, elle est à la fois riche d’un point de vue nutritionnel et pauvre en calories.

 

  • éplucher puis bien laver tous les légumes
  • Couper les carottes en rondelles pas trop fines
  • Séparer le chou brocoli en petits morceaux
  • Dans un cuit-vapeur, disposer les carottes et le chou brocoli

 

 

 

  • Dans une poêle,

  • Faire fondre le beurre sans le faire brunir
  • Ajouter les légumes déjà cuits
  • Couper les feuilles de blette en 2 ou 3
  • Ajouter enfin les feuilles de blette dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés
  • Servir
  • Cette poêlée peut se servir aussi bien nature avec un viande blanche ou avec du riz et une noix de beurre.

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  • Laisser cuire 10 minutes
  • Arrêter le feu ou continuer encore 2 à 3 min si les légumes ne sont pas assez cuits
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