Paniers de la semaine

Pour cette semaine 25, les paniers BIO  :

 

Panier simple légumes  23/24/25 juin

 

1 botte oignon frais (Vosges)

500g fenouil (France)

700g tomate (France)

500g pomme de terre rouge et bleue grenaille (France)

700g carotte (France)

1 céleri rave ou 500g betterave rouge (Vosges) 

Panier costaud légumes  23/24/25 juin

1 botte oignon frais (Vosges)

600g fenouil (France)

900g tomate (France)

700g pomme de terre rouge et bleue grenaille (France)

900g carotte (France)

1 céleri rave (Vosges)

1 avocat

600g navet violet (France)

500g betterave rouge (Vosges)

 

Panier simple fruits  23/24/25 juin

500g abricot "sélédane" (France)

200g fraise (Vosges)
500g nectarine (France)

1pomelo (Corse)

1 pastèque (France)

500g citron (Italie)

 

 

Panier costaud fruits  23/24/25 juin

700g abricot "sélédane" (France)

250g fraise (Vosges)
700g nectarine (France)

2 pomelos (Corse)

1 pastèque (France)

500g citron (Italie)

500g raisin blanc Victoria (Italie)

 

 

Complément 2 fruits  23/24/25 juin

500g citron (Italie)

500g abricot (France)

Complément 4 fruits  23/24/25 juin

200g fraise (France)
1 pomelo (Corse)

500g nectarine (France)

500g citron (Italie)

 

Recettes de de la semaine :

 

Fenouil cru au citron

Fenouil cru au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • Fenouil : 2
  • Citron : 1
  • Moutarde : 1 cuil. à soupe
  • Filet d’huile d’olive : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

Rincez et détaillez les fenouils en lamelles. Râpez le zeste du citron. Pressez la moitié.

Dans un saladier, mélangez la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive.

Ajoutez le fenouil et les zestes. Salez, poivrez et mélangez.

 

 

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Recette de boisson fraîche à la pastèque et au citron

 

Ingrédients : 

 

 

  • 700 g de pastèque sans pépins,  sans peau, coupée en morceaux
  • 200 g de sorbet de citron
  • le zeste d'un citron
  • 36 cl d'eau glacée

 

Préparation :

 

 

Versez les morceaux de pastèque, le sorbet, le zeste dans le blinder, mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez en fouettant l'eau, versez dans un récipient hermétique, réfrigérez jusqu'à ce que la boisson soit très fraîche.

 

Servez avec des glaçons, des morceaux de pastèque, de la menthe, du citron, de l'orange, au goût.