Paniers de la semaine

Pour cette semaine 16,

les paniers BIO de la semaine :

 

Panier simple légumes 21/22/23 avril :

150g pleurote (Vosges)

1 chou frisé (Vosges)

500g artichaut (France)

500g panais (France)

400g betterave (Vosges)
400g haricot plat (Italie)
1 laitue batavia (Vosges) 

Panier costaud légumes 21/22/23 avril :

200g pleurote (Vosges)

1 chou frisé (Vosges)

750g artichaut (France)

600g panais (France)

500g betterave (Vosges)
600g haricot plat (Italie) 

1 laitue batavia (France) 

800g pomme de terre Nicola (France)

1 botte de carottes (France)

1 chou rave (Alsace)

 

Panier simple fruits 21/22/23 avril :

250g de fraise (Alsace)
1kg orange (Italie)

500g de citron (Italie)

1 mangue Amélie

700g pomme (France)

700g de banane (RD)

Panier costaud fruits 21/22/23 avril :

250g de fraise (Alsace)
1kg orange (Italie)

500g citron (Italie)

1 mangue Amélie

900g pomme (France)

800g banane (RD)

600g mandarine (Italie)

2 pomelos (Corse)

700g poire (France)

 

Complément 2 fruits 21/22/23 avril :

1 mangue Amélie

1kg orange (Italie)

Complément 4 fruits 21/22/23 avril :

600g mandarine (Italie)

800g banane (RD)

1 mangue Amélie

500g kiwi (France)

 

 

Recettes de de la semaine :

 

Galettes de panais au fromage blanc

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 2 panais
  • 1 carotte
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • muscade
  • sel, poivre

 

Préparation : 

 

  • Lavez et épluchez les panais et la carotte. Râpez-les.
    Cassez les œufs dans un saladier, battez-les à la fourchette puis incorporez les légumes râpés.
    Ajoutez la fécule de maïs et le fromage blanc. Mélangez.
    Confectionnez de petites galettes avec la préparation.
    Mettez au feu une poêle antiadhésive et faites-y cuire vos galettes.

 

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Smoothie mangue, fraise et mélisse

Photo de la recette : Smoothie mangue, fraise et mélisse

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 200 g de fraises
  • 1 mangue
  • 1 yaourt brassé (facultatif)
  • quelques feuilles de mélisse

 

Préparation : 

 

Rincez les fraises à l’eau froide puis équeutez-les.
A l’aide d’un économe, épluchez la mangue puis taillez-la en morceaux.
Versez les fruits frais dans le bol du blender, et mixez-les avec le yaourt et les feuilles de mélisse. Dressez les smoothies dans de jolis verres et ajoutez quelques glaçons avant de servir.