Pour cette semaine 12, les paniers BIO :
Panier simple légumes 19/20/21/22 mars à 17€
500g courgette (Italie)
1 botte de cresson (Vosges)
400g haricot plat (Italie)
800g carotte (Vosges)
1kg pomme de terre agria (Vosges)
1 chou fleur (France)
Panier costaud légumes 19/20/21/22 mars à 27€
1kg courgette (Italie)
1 botte de cresson (Vosges)
600g haricot plat (Italie)
1kg carotte (Vosges)
1kg pomme de terre agria (Vosges)
1 chou fleur (France)
1 concombre (Italie)
500g endive (France)
Panier simple fruits 19/20/21/22 mars à 17€
800g banane (RD)
840g purée de fruit (France)
800g pomme swing (France)
1 mangue Kent (Pérou)
1 pomelo (France)
2 kiwis verts (France)
Panier costaud fruits 19/20/21/22 mars à 27€
1kg banane (RD)
840g purée de fruit (France)
1kg pomme swing (France)
1 mangue Kent (Pérou)
2 pomelos (France)
3 kiwis verts (France)
1kg orange à jus (Italie)
800g poire (France)
Complément 4 légumes 19/20/21/22 mars à 12€
1 botte de cresson (Vosges)
700g carotte (Vosges)
1kg pomme de terre agria (Vosges)
Légume surprise
Complément 2 fruits 19/20/21/22 mars à 6 €
800g pomme swing (France)
1kg orange à jus (Italie)
Complément 4 fruits 19/20/21/22 mars à 12 €
1kg pomme swing (France)
1 mangue Kent (Pérou)
800g poire (France)
600g mandarine tardivo (Italie)
RECETTE DE LA SEMAINE
Soupe de cresson
Ingrédients pour 4 personnes:
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1 cuillère à soupe de beurre
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1 belle branche de thym
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1 botte de cresson
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3 pommes de terre moyennes
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1 échalote
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1 bouillon
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1 l d' eau (ou plus selon la quantité de cresson)
PREPARATION
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Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
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Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
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Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer.
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Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.
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Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube. Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.
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Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.
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Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
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Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.
LES BIENFAITS
- Riche en polyphénols, vitamines, dont la C, et minéraux, notamment le calcium, le cresson participe à la prévention globale de la santé.
- Dépuratif, antioxydant, diurétique, tonique, il détoxifie l'organisme et contribuerait à la lutte contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.
- il est excellent pour la santé intestinale.