Pour cette semaine 14, les paniers BIO :
Panier simple légumes 1/2/3/4 avril à 17€
1kg pomme de terre Charlotte (France)
800g carotte (Vosges)
1 botte de poireaux (Vosges)
1 botte de navets (France)
1 chou-fleur (France)
1 salade (France)
Panier costaud légumes 1/2/3/4 avril à 27€
1kg pomme de terre Charlotte (France)
1kg carotte (Vosges)
1 botte de poireaux (Vosges)
1 botte de navets (France)
1 botte d'oignons blancs frais (France)
1 chou-fleur (France)
1 salade (France)
1 légume surprise
Panier simple fruits 1/2/3/4 avril à 17€
250g fraise (France)
800g poire williams rouge(France)
800g mélange de pommes (France)
600g mandarine nadorcott (Italie)
800g banane (RD)
Panier costaud fruits 1/2/3/4 avril à 27€
500g fraise (France)
800g poire williams rouge(France)
1kg mélange de pommes (France)
1kg mandarine nadorcott (Italie)
1kgg banane (RD)
1 fruit surprise
Panier 4 légumes 1/2/3/4 avril à 12€
600g courgette (France)
1 chou-fleur (France)
1 salade (France)
1 concombre (Italie)
Complément 2 fruits 1/2/3/4 avril à 6 €
250g fraise (France)
800g mélange de pommes (France)
Complément 4 fruits 1/2/3/4 avril à 12 €
800g mélange de pommes (France)
600g mandarine nadorcott (Italie)
800g banane (RD)
2 kiwis verts (France)
RECETTE DE LA SEMAINE
Spaghettis aux poireaux et aux navets, façon carbonara





Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- lardons : 350 g
- blanc de poireaux :3
- navets : 2
- gousses d'ail : 2
- alternative végétale à la crème : 2.5 dl
- spaghettis : 400 g
- huile d’olive : 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Préparation :
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Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Émincez l’ail. Pelez les navets et détaillez-les en fines demi-lunes.
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Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux, les navets et l’ail 2 min. Arrosez d’alternative végétale à la crème et laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et intégrez-y les légumes.
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Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lardons végétaliens 3 min. Salez et poivrez. Garnissez-en le plat de pâtes.
Les BIENFAITS
Le poireau : Côté vitamines, c'est le bêtacarotène (pro-vitamine A) qui prédomine, suivie par la vitamine B9 et la vitamine K. Enfin, comme ses cousins l'oignon et l'ail, le poireau contient des composés soufrés, connus pour leurs nombreux effets sur la santé, notamment en prévention des maladies cardiovasculaires et des cancers.
le navet : Le navet est une excellente source de vitamine C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire, favorise la santé de la peau et accélère la cicatrisation. La vitamine K présente dans le navet joue un rôle essentiel dans la coagulation sanguine, la santé osseuse et la régulation du métabolisme du calcium.