Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 22, les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 1/2 juin à 17€

                                         

2 artichauts (France)

1 botte de blettes de couleur (Vosges)

1 concombre long (France)

2 petits avocats (Pérou)

700g tomate grappe (France)

700g carotte (France)

1 légume surprise (France)

 

 

 

 

Panier costaud légumes 1/2 juin à 27€

                                           

 

3 artichauts (France)

1 botte de blettes de couleur (Vosges)

1 concombre long (France)

3 petits avocats (Pérou)

1kg tomate grappe (France)

1kg carotte (France)

1 légume surprise (France)

1kg pomme de terre nouvelle (France)

2 têtes d'ail frais (France)

 

 

 

 

 

 

Panier simple fruits 1/2 juin à 17€

 

400g rhubarbe (France)

800g pomme golden (France)

1melon charentais (France)

1pomelo (Corse)

700g banane (RD)

500g nectarine blanche (France)

 

 

 

 

Panier costaud fruits 1/2 juin à 27€

500g rhubarbe (France)

1kg pomme golden (France)

500g abricot (France)

500g nectarine blanche (France)

800g banane (RD)

400g cerise (France)

400g noix en coque (France)

 

 

 

 

Panier 4 légumes 1/2 juin à 12€

 

1 artichaut (France)

1 concombre (France)

1 botte de blettes de couleur (Vosges)

1 légume surprise France)

 

 

Complément 2 fruits 1/2 juin à 6€

 

350g abricot (France)

700g pomme golden (France)

 

Complément 4 fruits 1/2 juin à 12€

 

400g abricot (France)

800g banane (RD)

400g rhubarbe (France)

800g pomme golden (France)

 

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Penne aux artichauts et parmesan

Penne aux artichauts et parmesan

 

 

Ingrédients 2 personnes

 

  • Penne rigatePenne 200 g
  • Coeur(s) d'artichaut(s)Coeurs d'artichauts 3
  • AilAil 0.5 Gousse
  • PersilPersil 0.5 botte
  • ParmesanParmesan 50 g
  • Huile d'oliveHuile d'olive 0.5 c. à soupe
  • Sel poivreSel poivre

 

 

Préparation :

 

  • Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.

  • Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
    Coupez les cœurs d'artichauts en morceaux.
    Nettoyez et ciselez le persil.

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
    Faites-y revenir l'ail et les cœurs d'artichauts jusqu'à coloration.

  • Salez, poivrez puis ajoutez le persil ciselé.
    Mélangez bien et réservez.

  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les bien et versez-les dans un plat de présentation.
    Ajoutez la préparation aux cœurs d'artichauts et les copeaux de parmesan, puis mélangez bien.

  • Servez sans attendre.