Pour cette semaine 12, les paniers BIO :
Panier simple légumes 18/19/20/21 Mars à 17€
500g épinard (France)
400g haricot plat (Italie)
800g carotte (Vosges)
500g céleri branche (Alsace)
1kg pomme de terre chair ferme (Vosges)
1 concombre (Italie)
Panier costaud légumes 18/19/20/21 Mars à 27€
700g épinard (France)
600g haricot plat (Italie)
1kg carotte (Vosges)
500g céleri branche (Alsace)
1kg pomme de terre chair ferme (Vosges)
1 concombre (Italie)
2 aubergines (Italie)
1 légume surprise
Panier simple fruits 18/19/20/21 Mars à 17€
500g mandarine Nadorcott (Italie)
800g poire conférence (France)
800g banane (RD)
800g mélange de pommes (France)
1 noix de coco (CI)
2 kiwis verts (France)
Panier costaud fruits 18/19/20/21 Mars à 27€
1kg mandarine Nadorcott (Italie)
800g poire conférence (France)
1kg banane (RD)
1kg mélange de pommes (France)
1 noix de coco (CI)
2 kiwis verts (France)
2 kiwis jaunes (Italie)
2 mangues ataulfo (Equateur)
Panier 4 légumes 18/19/20/21 Mars à 12€
500g épinard (France)
700g carotte (Vosges)
1kg pomme de terre chair ferme (Vosges)
1 légume surprise
Complément 2 fruits 18/19/20/21 Mars à 6 €
500g mandarine Nadorcott (Italie)
800g banane (RD)
Complément 4 fruits 18/19/20/21 Mars à 12 €
500g mandarine Nadorcott (Italie)
800g poire conférence (France)
800g banane (RD)
1 noix de coco (CI)
RECETTE DE LA SEMAINE
Pomme de terre au céleri branche





Ingrédients :
Pour 4 personnes :
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sel
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2 céleris branche
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8 pommes de terre
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4 cuillères d' huile d'olive
Préparation :
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Lavez le céleri branche, épluchez-le (bien enlevez les fils) et coupez-le en tout petit dés.
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Epluchez les pommes de terre (de préférence une espèce qui se tient bien) et coupez-les également en petit dés.
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Prendre une sauteuse avec couvercle, et qui n'attache pas de préférence, versez l'huile, y faire revenir les légumes. Dès que cela grésille, ralentir mais pas trop que ça continue de rissoler légèrement.
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Salez et mouillez avec un peu d'eau, 1 cuillère à soupe environ, couvrir et laissez cuire 1/2 heure.
Les BIENFAITS
Le céleri-branche est un légume aux multiples bienfaits pour notre santé. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.