Pour cette semaine 43, les paniers BIO :
Panier simple légumes 22/23/24/25 octobre à 17€
1 chou Romanesco (France)
250g haricot rouge sec (France)
800g betterave en mélange (Vosges)
1 botte de carottes (France)
250g tomate cerise grappe (France)
400g céleri branche (France)
Panier costaud légumes 22/23/24/25 octobre à 27€
1 chou Romanesco (France)
250g haricot rouge sec (France)
1kg betterave en mélange (Vosges)
1kg carotte (Vosges)
250g tomate cerise grappe (France)
500g céleri branche (France)
1 courge butternut (Vosges)
1kg pomme de terre Charlotte (Vosges)
500g poireau (Vosges)
Panier simple fruits 22/23/24/25 octobre à 17€
1kg mélange de pommes (France)
2 kakis rouges (Esp)
800g banane (RD)
250g noisette (France)
1 pomelo (France)
1 fruit surprise
Panier costaud fruits 22/23/24/25 octobre à 27€
800g poire conférence (France)
1kg mélange de pommes (France)
3 kakis rouges (Esp)
1kg banane (RD)
250g noisette (France)
1 pomelo (France)
500g clémentine (Esp)
Panier 4 légumes 22/23/24/25 octobre à 12€
1 chou Romanesco (France)
1 concombre long (France)
250g tomate cerise grappe (France)
800g pomme de terre Charlotte (Vosges)
Complément 2 fruits 22/23/24/25 octobre à 6 €
1kg banane (RD)
2 kakis rouges (Esp)
Complément 4 fruits 22/23/24/25 octobre à 12 €
1 pomelo
2 kakis rouges (Esp)
2 kiwis rouges (Italie)
700g banane (RD)
RECETTE DE LA SEMAINE
Clafoutis au chou romanesco
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 chou romanesco
- oeufs
- crème
- lardons
- amandes effilées
- lait 1/2 écrémé
- farine
- sel
- noix de muscade ou toute autre épice à votre convenance
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et découpez le chou en bouquets et faites le cuire à la vapeur 10 à 15 minutes (ou à l'eau bouillante salée).
Faites cuire les lardons 5 minutes à la poêle.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez la farine, le sel et les épices choisies.
Dans un plat adapté à votre four, répartissez les lardons, les bouquets de chou, et versez le mélange crème.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour vingt minutes.
LES BIENFAITS sur la santé
- Grande richesse en fibres ;
- Excellente source d’antioxydants ;
- Aide à prévenir certaines maladies ;
- Peu calorique ;
- Bonne source de vitamines et minéraux essentiels.