Pour cette semaine 49, les paniers BIO :
Panier simple légumes 5/6/7/8 décembre à 17€
200g champignon pleurote (Vosges)
1 courge noix de beurre (Alsace)
500g pomme de terre violette vitelotte (Alsace)
1 chou vert lisse (Vosges)
1 concombre (Provence)
800g carotte (Vosges)
Panier costaud légumes 5/6/7/8 décembre à 27€
200g champignon pleurote (Vosges)
1 courge noix de beurre (Alsace)
800g pomme de terre violette vitelotte (Alsace)
1 chou vert lisse (Vosges)
1 concombre (Provence)
1kg carotte (Vosges)
1kg pomme de terre à chair ferme (Vosges)
500g radis blue meat (Vosges)
1 légume surprise (Vosges)
Panier simple fruits 5/6/7/8 décembre à 17€
1kg orange arcobaleno (le top) (Sicile)
600g clémentine de calabre (Italie)
800g pomme juliet (France)
200g litchi (Madagascar)
1 ananas (CI)
Panier costaud fruits 5/6/7/8 décembre à 27€
1kg orange arcobaleno (le top) (Sicile)
1kg clémentine de calabre (Italie)
1kg pomme juliet (France)
200g litchi (Madagascar)
1 ananas (CI)
1kg banane (RD)
500g citron (Sicile)
4 kiwis verts (Italie)
Panier 4 légumes 5/6/7/8 décembre à 12€
1 chou vert lisse (Vosges)
800g pomme de terre à chair ferme (Vosges)
700g carotte (Vosges)
1 concombre (France)
Complément 2 fruits 5/6/7/8 décembre à 6 €
600g clémentine de calabre (Italie)
1kg banane (RD)
Complément 4 fruits 5/6/7/8 décembre à 12 €
200g litchi (Madagascar)
800g pomme juliet (
800g banane (RD)
600g clémentine de calabre (Italie)
RECETTE DE LA SEMAINE
Purée de pommes de terre Vitelotte
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pommes de terre Vitelotte : 1 kg
- Beurre : 200 g
- Lait chaud : 20 cl
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
PREPARATION :
- brosser les pommes de terre sous l’eau.
- faire cuire à l’eau ou à l’autocuiseur (c’est plus rapide) environ 15 minutes.
- laisser refroidir puis peler avant de les réduire en purée.
- Dans un faitout sur feu doux, ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait petit à petit à la purée pendant 5 minutes.
- râper un peu de noix de muscade.
- mélanger bien au fouet et c'est prêt !