Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 30, les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 23/24/25/26 Juillet à 17€

                                      

500g aubergine graffiti (France)

500g betterave chioggia (France)

800g carotte (Vosges)

400g petit pois (France)

1kg pomme de terre agria (Alsace)

200g champignon de paris (France)

 

Panier costaud légumes 23/24/25/26 Juillet à 27€

                                           

800g aubergine graffiti (France)

500g betterave chioggia (France)

1kg carotte (Vosges)

600g petit pois (France)

1kg pomme de terre agria (Alsace)

200g champignon de paris (France)

2 artichauts (France)

 

Panier simple fruits 23/24/25/26 Juillet à 17€

 

800g banane (RD)

500g raisin blanc (Italie)

500g quetsche (France)

250g fraise (France)

1 mangue keith (Sénégal)

1 fruit surprise

 

 

Panier costaud fruits 23/24/25/26 Juillet à 27€

 

1kg banane (RD)

500g raisin blanc (Italie)

500g quetsche (France)

500g fraise (France)

2 mangues keith (Sénégal)

500g abricot (France)

1 fruit surprise

 

Panier 4 légumes 23/24/25/26 Juillet à 12€

 

500g betterave chioggia (France)

700g carotte (Vosges)

1kg pomme de terre agria (Alsace)

1 légume surprise

 

Complément 2 fruits 23/24/25/26 Juillet à 6 €

 

 

500g raisin blanc (Italie)

1 mangue keith (Sénégal)

 

Complément 4 fruits 23/24/25/26 Juillet à 12 €

 

1kg banane (RD)

500g raisin blanc (Italie)

500g quetsche (France)

1 mangue keith (Sénégal)

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Gratin d'aubergines et pommes de terre

Gratin d'aubergines et pommes de terreGratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzola

 

Gratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinois

Ingrédients pour 4 personnes:



 

  • 1 Aubergine graffiti bio
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 cs Persil haché et thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 3 cs Huile d'olive
  • 1/2 cc Sel et poivre
  • 2 cs De parmesan râpé
  • 500 g De pommes de terre à chair ferme

 

PREPARATION 

 

 

  1. Laver l'aubergine et découper en rondelles. Faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive et mettre de côte.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Ebouillanter pendant 5 minutes, égoutter et mettre de côté.
  3. Éplucher l'oignon, couper en lamelles. Ecraser l'ail.
  4. Ébouillanter les tomates puis les peler et les couper en rondelles.
  5. Préparer la sauce tomate : faire revenir dans l'huile oignon, ail, tomates. Ajouter persil, sel, poivre, thym et laurier.
  6. Laisser mijoter quelques minutes.
  7. Préchauffer le four à 200°. Prendre un plat, mettre une couche de pommes de terre, une couche de sauce tomate et une couche d'aubergines. Terminer par une couche de sauce tomates, parsemer avec du fromage.
  8. Mettre dans le four pendant 30 minutes.
  9. Accompagner avec une salade.

 

 

LES BIENFAITS

 

  • L'aubergine est un légume riche en fibre et en antioxydants. Elle contribue à la diminution du mauvais cholestérol et limite ainsi le développement des plaques athéromes et l'hypertension artérielle. En plus d'être un diurétique, elle a l'avantage de rassasie rapidement.