Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 34 les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 19/20/21/22 août à 17€

                                      

2 Gros Artichauts (France)

2 Avocats (Pérou)

700g Tomate côtelée noire (France)

1 Laitue feuille de chêne blonde (Vosges)

1kg Pomme de Terre Charlotte (France)

 

 

Panier costaud légumes 19/20/21/22 août à 27€

                                           

2 Gros Artichauts (France)

3 Avocats (Pérou)

700g Tomate côtelée noire (France)

1 Laitue feuille de chêne blonde (Vosges)

1kg Pomme de Terre Charlotte (France)

1 concombre (Vosges)

2 Poivrons (France)

1 Légume surprise

 

Panier simple fruits 19/20/21/22 août à 17€

500g Prune/Quetsche (Alsace)

400g Raisin sans pépins (France)

500g Abricot (France)

500g Nectarine (France)

800g Banane (RD)

 

 

Panier costaud fruits 19/20/21/22 août à 27€

600g Prune/Quetsche (Alsace)

600g Raisin sans pépins (France)

500g Abricot (France)

700g Nectarine (France)

800g Banane (RD)

800g Pomme Gala (France)

1 Grenade (France)

 

Panier 4 légumes 19/20/21/22 août à 12€

800g Tomate Ronde (Vosges)

600g Courgette (Vosges)

1 Chou rouge (France)

1 Légume surprise

 

 

Complément 2 fruits 19/20/21/22 août à 6 €

500g Prune/Quetsche (Alsace)

400g Abricot (France)

 

Complément 4 fruits 19/20/21/22 août à 12 €

500g Prune/Quetsche (Alsace)

500g Abricot (France)

800g Banane (RD)

500g citron (Italie)

 

 

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Burgers d’avocats, saumon fumé et pickles d’oignon rouge

 


Gratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisIngrédients :

 

Pour 4 personnes :

 

  • 4 avocats

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 2 poignées de roquette

  • jus de citron

  • quelques câpres

  • 1 cuil. à café de sésame doré

  • Pour les pickles : :

  • 1 oignon rouge en rondelles

  • 1 cuil. à soupe de sucre de canne

  • 15 cl de vinaigre de vin

  • 1 cuil. à café rase de fleur de sel

  • 5 grains de poivre noir

 

 

Préparation

 

 

 

  • Préparez les pickles la veille. Dans une casserole, versez 40 cl d’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre, puis portez à ébullition. Ajoutez l’oignon et laissez bouillir 10 min. Versez dans un pot hermétique et placez au frais pour toute la nuit.

  • Pelez les avocats le jour même. Coupez-les en deux et citronnez-les légèrement.

  • Dressez les burgers. Placez sur une assiette 1/2 avocat. Garnissez-le d’1 tranche de saumon, de quelques lamelles d’oignon rouge égoutté et de feuilles de roquette. Ajoutez quelques câpres et refermez le burger avec l’autre moitié d’avocat, puis parsemez de sésame. Renouvelez ensuite la même opération pour les 3 autres burgers.

 

 

 

Bon appétit!!!