Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 13, les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 26/27/28/29 mars à 17€

                                      

2 artichauts (France)

500g épinard (Vosges)

800g carotte (Vosges)

1kg pomme de terre nouvelle (France)

600g tomate grappe (Italie)

1 concombre (Italie)

 

Panier costaud légumes 26/27/28/29 mars à 27€

                                           

3 artichauts (France)

700g épinard (Vosges)

1kg carotte (Vosges)

1kg pomme de terre nouvelle (France)

1kg tomate grappe (Italie)

1 concombre (Italie)

1 chou rouge (France)

 

Panier simple fruits 26/27/28/29 mars à 17€

 

50g pomme séchée chips (France)

1kg orange arcobaleno (Italie)

800g poire conférence (France)

1kg banane (RD)

600g mandarine tardivo (Italie)

3 kiwis verts (France)

 

Panier costaud fruits 26/27/28/29 mars à 27€

 

50g pomme séchée chips (France)

1kg orange arcobaleno (Italie)

800g poire conférence (France)

1kg banane (RD)

1kg mandarine tardivo (Italie)

5 kiwis verts (France)

1kg pomme swing (France)

300g mélange de fruits sec

 

Complément 4 légumes 26/27/28/29 mars à 12€

 

500g tomate grappe (Italie)

1 concombre (Italie)

200g champignon de paris (France)

Légume surprise

 

Complément 2 fruits 26/27/28/29 mars à 6 €

 

700g banane (RD)

1 mangue (Equateur)

 

Complément 4 fruits 26/27/28/29 mars à 12 €

 

1kg banane (RD)

1kg orange arcobaleno (Italie)

4 kiwis verts (France)

500g citron (italie)

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Salade de tomates concombres à la feta

Gratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzolaGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzolaGratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzola

Gratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzolaGratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzola

Gratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzolaGratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzolaGratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzola

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

  • sel

  • poivre

  • 1 cuillère de vinaigre

  • 1 filet d' huile d'olive

  • 6 tomates

  • 2 concombres

  • 1 barquette de feta

 

PREPARATION 

 

  1. Eplucher les concombres, les couper en carré et les mettre dans un saladier.

  2. Couper les tomates en carré et les mettre avec les concombres.

  3. Prendre la feta, la couper en carré et la mettre avec les légumes.

  4. Mettre l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

  5. Mélanger et déguster.

 

LES BIENFAITS

 

  • une bonne source de potassium, de magnésium, de zinc, de phosphore, de fer et de cuivre.
  • permet une hydratation immédiate de la peau, ce qui lui donne un coup d'éclat.