Pour cette semaine 22, les paniers BIO :
Panier simple légumes 1/2 juin à 17€
2 artichauts (France)
1 botte de blettes de couleur (Vosges)
1 concombre long (France)
2 petits avocats (Pérou)
700g tomate grappe (France)
700g carotte (France)
1 légume surprise (France)
Panier costaud légumes 1/2 juin à 27€
3 artichauts (France)
1 botte de blettes de couleur (Vosges)
1 concombre long (France)
3 petits avocats (Pérou)
1kg tomate grappe (France)
1kg carotte (France)
1 légume surprise (France)
1kg pomme de terre nouvelle (France)
2 têtes d'ail frais (France)
Panier simple fruits 1/2 juin à 17€
400g rhubarbe (France)
800g pomme golden (France)
1melon charentais (France)
1pomelo (Corse)
700g banane (RD)
500g nectarine blanche (France)
Panier costaud fruits 1/2 juin à 27€
500g rhubarbe (France)
1kg pomme golden (France)
500g abricot (France)
500g nectarine blanche (France)
800g banane (RD)
400g cerise (France)
400g noix en coque (France)
Panier 4 légumes 1/2 juin à 12€
1 artichaut (France)
1 concombre (France)
1 botte de blettes de couleur (Vosges)
1 légume surprise France)
Complément 2 fruits 1/2 juin à 6€
350g abricot (France)
700g pomme golden (France)
Complément 4 fruits 1/2 juin à 12€
400g abricot (France)
800g banane (RD)
400g rhubarbe (France)
800g pomme golden (France)
RECETTE DE LA SEMAINE
Penne aux artichauts et parmesan
Ingrédients 2 personnes
Penne 200 g
Coeurs d'artichauts 3
Ail 0.5 Gousse
Persil 0.5 botte
Parmesan 50 g
Huile d'olive 0.5 c. à soupe
Sel poivre
Préparation :
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Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
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Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
Coupez les cœurs d'artichauts en morceaux.
Nettoyez et ciselez le persil. -
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail et les cœurs d'artichauts jusqu'à coloration. -
Salez, poivrez puis ajoutez le persil ciselé.
Mélangez bien et réservez. -
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les bien et versez-les dans un plat de présentation.
Ajoutez la préparation aux cœurs d'artichauts et les copeaux de parmesan, puis mélangez bien. -
Servez sans attendre.