Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 22, les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 28/29/30/31 mai à 17€

                                      

1 chou rouge (France)

400g haricot vert (France)

2 artichauts (France)

1kg pomme de terre nouvelle (France)

800g carotte (France)

 

Panier costaud légumes 28/29/30/31 mai à 27€

                                           

1 chou rouge (France)

600g haricot vert (France)

3 artichauts (France)

1kg pomme de terre nouvelle (France)

1kg carotte (France)

600g patate douce (France)

500g navet violet (France)

 

Panier simple fruits 28/29/30/31 mai à 17€

 

500g abricot (France)

500g nectarine (Espagne)

1 melon charentais (France)

800g poire d'anjou (France)

800g banane (RD)

 

Panier costaud fruits 28/29/30/31 mai à 27€

 

500g abricot (France)

700g nectarine (Espagne)

1 melon charentais (France)

800g poire d'anjou (France)

800g banane (RD)

800g pomme en mélange (France)

1 pastèque (Espagne)

 

Panier 4 légumes 28/29/30/31 mai à 12€

 

400g haricot vert (France)

800g pomme de terre nouvelle (France)

700g carotte (France)

1 légume surprise

 

Complément 2 fruits 28/29/30/31 mai à 6 €

 

400g abricot (France)

1 fruit surprise

 

Complément 4 fruits 28/29/30/31 mai à 12 €

 

400g abricot (France)

800g banane (RD)

800g pomme en mélange (France)

1 ananas (CI)

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Salade de haricots verts et de chou rouge

Salade de haricots verts et de chou rougeGratin de persil tubéreux et champignons au gorgonzola

 

Gratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinois

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

  • 8 tranches de bacon

  • 340 g de haricots verts

  • 50 g de roquette

  • 2 oignons verts

  • 60 ml d’huile d’olive

  • 30 ml de jus de citron

  • 1 chou rouge émincé à la mandoline

  • 50 g d’olives noires dénoyautées

  • 45 g d’amandes grillées concassées

 

PREPARATION 

 

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant. Couper en tronçons d’environ 2,5 cm de longueur.

  2. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter. Refroidir dans un bain d’eau glacée. Égoutter à nouveau.

  3. Dans un grand bol, mélanger la roquette, les oignons verts, l’huile et le jus de citron.

  4. Ajouter les haricots verts, le chou rouge, les olives et les amandes.

  5. Saler, poivrer et mélanger.

  6. Garnir du bacon.

 

LES BIENFAITS

 

  • Le chou rouge est pauvre en calories, riche en vitamines. Déguster le chou rouge cru permet de bénéficier de ses nutriments. On compte parmi eux une forte teneur en vitamines C et K, ainsi que beaucoup d'antioxydants. En outre, le chou rouge fournit du magnésium, du potassium et du fer.
  • Les haricots verts aident au bon fonctionnement du transit, limitant ainsi le risque de développer un cancer colorectal. Enfin, leur apport en fibres régule naturellement l'appétit et renforce la sensation de satiété. Rassasiant, diurétique et peu calorique, ce légume vert est idéal lorsque l'on veut maintenir ou perdre du poids.