Paniers de la semaine

Pour cette semaine 3, les paniers BIO  :

 

 

Cette semaine, panier légumes détox

Panier simple légumes 19/20/21 janvier

                                                          

600g céleri branche (France)

500g chou kale (France)

500g radis noir (France)

1 concombre (Italie)

800g carotte (Vosges)

600g betterave rouge (Vosges)

500g artichaut violet (Italie)

 

 

 

 

Panier costaud légumes 19/20/21 janvier

 

800g céleri branche (France)

600g chou kale (France)

600g radis noir (France)

1 concombre (Italie)

1kg carotte (Vosges)

700g betterave rouge (Vosges)

700g artichaut violet (Italie)

1kg courge muscade (France)

1kg pomme de terre (France)

 

 

Panier simple fruits 19/20/21 janvier

 

600g clémentine (Corse) 

1kg pomme granny smith (France)
600g citron (Sicile)

800g poire conférence (France)

1kg orange de table (Sicile)

700g banane (RD)

 

Panier costaud fruits 19/20/21 janvier

 

1kg clémentine (Corse) 

1kg pomme granny smith (France)
700g citron (Sicile)

800g poire conférence (France)

1,5kg orange de table (Sicile)

800g banane (RD)

500g kiwi (France)

250g dattes (Tunisie)

1 grenade (Italie)

 

 

 

Complément 2 fruits 19/20/21 janvier

1kg orange (Sicile)

400g kiwi (France)

Complément 4 fruits 19/20/21 janvier

1kg pomme granny smith (France)

700g clémentine (Sicile)

700g banane (RD)

1kg orange (Sicile)

 

 

Recettes de de la semaine :

       

SALADE DE CHOU KALE, CAROTTE, CÉLERI ET POMME

Salade de chou kale, carotte, céleri et pomme - Regenerescence

  • Ingrédients

    Pour 4 personnes :

  • 110 g de carottes 
  • 110 g de branches de céleri
  • 100 g de feuilles de chou kale (dénervé)
  • 100 g de pomme granny smith
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 50 g de cranberries  
  • 45 g de noisettes  
  • 28 càc de sel de mer
  • 1 orange (facultatif)

 

Préparation : 

 

Lavez, dénervé le chou kale.
Emincez-le soit au couteau sur une planche à découper, soit aux ciseaux.
Ajoutez l’avocat en morceaux, le jus de citron et le sel.
A l’aide de vos mains, préalablement lavées, malaxez les ingrédients afin d’attendrir le chou kale.

Râpez les carottes (épluchez-les si elles ne sont pas bio).
Emincez le céleri et la pomme.
Concassez les noisettes.
Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans le chou kale malaxé.
Mélangez.
Laissez reposer 1h et servez tel quel ou accompagné du jus d’une orange.