Paniers de la semaine

Pour cette semaine 39, les paniers BIO  :

 

Panier simple légumes 22/23/24 septembre

 

2 radis noir (Vosges)

600g aubergine (Vosges)

500g poivron (Vosges)

800g pomme de terre (Vosges)

1 laitue batavia (Vosges)

600g courgette (Vosges)

500g oignon jaune (Vosges)

 

 

Panier costaud légumes 22/23/24 septembre

 

2 radis noir (Vosges)

800g aubergine (Vosges)

500g poivron (Vosges)

1kg pomme de terre (Vosges)

1 laitue batavia (Vosges)

700g courgette (Vosges)

500g oignon jaune (Vosges)

1 légume surprise (Vosges)

2 avocats

600g tomate (Vosges)

Panier simple fruits 22/23/24 septembre

300g amande fraîche (France)

250g fraise (France)

500g raisin blanc (France)
1 ananas (CI)

700g pomme rougelle (France)

700g banane (RD)

 

Panier costaud fruits 22/23/24 septembre

400g amande fraîche (France)

500g fraise (France)

500g raisin blanc (France)
1 ananas (CI)

800g pomme rougelle (France)

800g banane (RD)

700g poire (France)

400g prune (Alsace)

 

 

 

Complément 2 fruits 22/23/24 septembre

500g raisin blanc (France)

600g pomme (France)

Complément 4 fruits 22/23/24 septembre

500g poire (France)

250g fraise (France)
1 ananas (CI)

600g banane (RD)

 

 

Recettes de de la semaine :

       

Gratin d’aubergines, courgettes et poivrons au comté

 

  • INGRÉDIENTS : 6 PERS.

  • 4 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de Comté râpé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de thym
  • huile d’olive
  • beurre
  • sel, poivre

1.Lavez les légumes. Coupez les courgettes et les aubergines en dés. Ôtez les graines et les filaments des poivrons et découpez-les en petits morceaux. Pelez l’oignon et découpez-le en fines lamelles.

 

2.Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les courgettes à l’étouffé avec le thym, du sel et du poivre, pendant 5 minutes. Réservez dans une assiette. Versez à nouveau un filet d’huile d’olive dans la poêle. Poêlez-y à feu vif l'aubergine, les poivrons et l'oignon pendant 5 minutes.

 

Réservez

 

3.Préchauffez le four à 180°C.

 

4.Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la farine, la crème et le Comté râpé. Mélangez puis rajoutez les légumes, du sel et du poivre. Versez le tout dans un plat allant au four beurré. Enfournez pendant 50 minutes.

 

Servez chaud ou froid et dégustez votre gratin d’aubergines, courgettes et poivrons au comté.