Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 49, les paniers BIO :

  

 

Panier simple légumes 5/6/7/8 décembre à 17€

                                        

 

200g champignon pleurote (Vosges)

1 courge noix de beurre (Alsace)

500g pomme de terre violette vitelotte (Alsace)

1 chou vert lisse (Vosges)

1 concombre (Provence)

800g carotte (Vosges)

 

 

 

 

Panier costaud légumes 5/6/7/8 décembre à 27€

                                           

200g champignon pleurote (Vosges)

1 courge noix de beurre (Alsace)

800g pomme de terre violette vitelotte (Alsace)

1 chou vert lisse (Vosges)

1 concombre (Provence)

1kg carotte (Vosges)

1kg pomme de terre à chair ferme (Vosges)

500g radis blue meat (Vosges)

1 légume surprise (Vosges)

 

Panier simple fruits 5/6/7/8 décembre  à 17€

1kg orange arcobaleno (le top) (Sicile)

600g clémentine de calabre (Italie)

800g pomme juliet (France)

200g litchi (Madagascar)

1 ananas (CI)

 

 

 

 

Panier costaud fruits 5/6/7/8 décembre  à 27€

1kg orange arcobaleno (le top) (Sicile)

1kg clémentine de calabre (Italie)

1kg pomme juliet (France)

200g litchi (Madagascar)

1 ananas (CI)

1kg banane (RD)

500g citron (Sicile)

4 kiwis verts (Italie)

 

 

 

Panier 4 légumes 5/6/7/8 décembre  à 12€

 

1 chou vert lisse (Vosges)

800g pomme de terre à chair ferme (Vosges)

700g carotte (Vosges)

1 concombre (France)

 

 

Complément 2 fruits 5/6/7/8 décembre  à 6 €

600g clémentine de calabre (Italie)

1kg banane (RD)

 

 

Complément 4 fruits 5/6/7/8 décembre à 12 €

 

200g litchi (Madagascar)

800g pomme juliet (

800g banane (RD)

600g clémentine de calabre (Italie)

 

 

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Purée de pommes de terre Vitelotte

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

  • Pommes de terre Vitelotte  : 1 kg
  • Beurre : 200 g
  • Lait chaud : 20 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

 

PREPARATION :

 

  • brosser les pommes de terre sous l’eau.
  • faire cuire à l’eau ou à l’autocuiseur (c’est plus rapide) environ 15 minutes.
  • laisser refroidir puis peler avant de les réduire en purée.
  • Dans un faitout sur feu doux, ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait petit à petit à la purée pendant 5 minutes.
  • râper un peu de noix de muscade.
  • mélanger bien au fouet et c'est prêt !