Paniers de la semaine

 

Pour cette semaine 51,

les paniers BIO :  

 

Panier simple légumes 16/17/18/19 Décembre à 17€

                                      

1 potimarron (Vosges)

1 chou pointu rouge (France)

1 bouquet garni thym et laurier (France)

1 poivron (France)

150g mâche (Vosges)

500g radis asiatique (Vosges)

 

Panier costaud légumes 16/17/18/19 Décembre  à 27€

1 potimarron (Vosges)

1 chou pointu rouge (France)

1 bouquet garni thym et laurier (France)

2 poivrons (France)

150g mâche (Vosges)

1kg radis asiatique (Vosges)

1kg pomme de cheyenne rouge (France

1kg Carotte Primeur (Vosges)

 

 

Panier simple fruits 16/17/18/19 Décembre  à 17€

600g clémentine (Sicile)

1kg orange à Jus (Sicile)

800g banane (RD)

2 kiwis rouges (Italie)

2 kakis (France)

200g mélange fruits secs

 

 

Panier costaud fruits 16/17/18/19 Décembre à 27€

1kg Clémentine (Sicile)

1kg Orange à jus (Sicile)

800g banane (RD)

1kg mélange de pommes (France)

3 kiwis rouges (Italie)

2 kakis (France)

300g mélange fruits secs

Panier quatre légumes 16/17/18/19 Décembre à 12€

800g carotte (Vosges)

1kg pomme de terre agria (Vosges)

1 potimarron (Vosges)

1 légume Surprise (France)

 

Complément 2 fruits 16/17/18/19 Décembre à 6 €

600g clémentine (Sicile)

3 kiwis verts (France)

 

Complément 4 fruits 16/17/18/19 Décembre à 12 €

600g clémentine (Sicile)

1kg orange à jus (Sicile)

800g banane (RD)

800g mélange de pommes (France)

 

 

 

 

RECETTE DE LA SEMAINE

Lasagne au chou pointu et au saumon

 

Lasagne au chou pointu et au saumon

 

 


Gratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisGratin butternut dauphinoisIngrédients :

 

 

  • Pour 4 personnes

  • 9 plaques de lasagne

  • 1 chou pointu (le cœur essentiellement)

  • 400 g de saumon frais sans peau et sans arête

  • 40 g de farine

  • eau de cuisson du chou (quantité nécessaire)

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

  • 2 cuillères à soupe de crème liquide légère

  • 1 poignée de fromage râpé

  • sel et poivre

     

Préparation

 

Retirer le trognon du chou et émincer les feuilles.

Dans un grand volume d'eau salée bouillante blanchir les feuilles de chou émincées pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Egoutter en conservant l'eau de cuisson.

Tailler le filet de saumon en lanières.

 

Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine et l'eau de cuisson en fouettant pour obtenir une sauce blanche assez liquide.

Ajouter la moutarde, saler et poivrer selon votre gout.

Dans un plat à gratin adapté aux lasagnes mettre une couche de sauce, une couche de plaque de lasagne, une couche de chou, couvrir de saumon.

 

Recommencer une nouvelle couche de lasagne, un peu de sauce, du chou et du saumon et terminer par une couche de lasagne et de sauce, saupoudrer le fromage râpé.

Préchauffer le four à 200°c et cuire pendant 30 minutes.

 

Bon Appétit!!