Les Paniers de Nico

Composition de cette semaine

Pour satisfaire vos attentes, la composition des paniers de Nico évolue en fonction des saisons et des récoltes.

Nous vous proposons cette semaine :


Simple

fruits

Simple

mixte

Costaud fruits

costaud mixte

≈ ½ Pastèque

Origine : Espagne ; Catégorie : II

≈ 600 gr d'Abricot « Tsunami » BIO

Origine : Espagne ; Catégorie : II

≈ 800 gr de Bananes BIO

Origine : Rep-Dom ; Catégorie : II

1 kg d'Oranges « Valencia » BIO

Origine : Italie ; Catégorie : II

≈ 500 gr de Kiwis BIO

Origine : France ; Catégorie : II

600 gr de Pêches Plates BIO

Origine : Espagne ; Catégorie : II

500 gr de Nectarine « Blanche » BIO

Origine : Espagne ; Catégorie : II


Origine : Haute-Saône ; Catégorie : II, BIO
1 Salade
1 Concombre
Origine : France ; Catégorie : II, BIO
500 gr de Courgette
Origine : Alsace ; Catégorie : II, BIO
1 Botte de radis
Origine : Italie ; Catégorie : II, BIO
1 Botte de carotte primeur
600 gr de Tomates Rouge

Fruits BIO :
½ Pastèque BIO
Origine : Espagne ; Catégorie : II
600 gr de Citrons BIO
Origine : Italie ; Catégorie : II

6 Œufs BIO :
Origine : Le Tholy ; Cal : Gros
1kg de Pêche Plate BIO
Origine : Espagne ; Catégorie : II
≈ 1 kg d'Oranges « Valencia » BIO
Origine : Italie ; Catégorie : II
≈ 1 kg de Bananes BIO
Origine : Rep-Dom ; Catégorie : II
≈ 500 gr de Kiwis BIO
Origine : France ; Catégorie : II
≈ 1 kg d'Abricot « Tsunami » BIO
Origine : Espagne ; Catégorie : II
≈ 1 kg de Nectarines BIO
Origine : Espagne ; Catégorie : II
≈ 1 Pastèque BIO
Origine : Espagne ; Catégorie : II

Origine : Haute-Saône ; Catégorie : II, BIO

1 Salade

1 Concombre

Origine : Alsace ; Catégorie : II, BIO

1 Botte de Radis

Origine : France ; Catégorie : II, BIO

700 gr de Courgette

500 gr d'Artichauts Violet (petit) Conversion

Origine : Italie ; Catégorie : II, BIO

1 Bottes de Carotte primeur

700 gr de Tomate Rouge

600 gr d'Aubergine


Fruits BIO :

800 gr de Citrons BIO

Origine : Italie ; Catégorie : II

1Pastèque BIO

Origine : Espagne ; Catégorie : II

12 oeufs BIO :

Origine : Le Tholy ; Cal: Gros


COMMENT UTILISER LES CITRONS DE VOTRE PANIER ???

LA RECETTE DE NICO

Gâteau soufflé aux citrons

Ingrédients :

10 gros œufs bio2 cuillères à soupe de maïzena

2 gros citron du panier50 g de farine

1 Litre de lait300 g de sucre

100 g de beurre

Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Prélevez le zeste et le jus du citron.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition, puis retirez du feu.

Battez les jaunes avec 100 g de sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporez la farine et la maïzena puis le lait et beurre chaud.
Fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez les 50 g de sucre restant et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. Incorporez-le 1/3 de la préparation avec un fouet dans le mélange précédent. Puis ajoutez le reste délicatement, à l'aide d'une spatule.

Versez un moule à manquer de 22 à 24 cm de diamètre, avec un rebord assez haut, comme un moule à charnière par exemple. Faites cuire environ 40 min, au bain-marie, dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que le dessus du gâteau commence à dorer et que le gâteau soit pratiquement pris.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

Ce gâteau se déguste bien frais.

BON APPETIT …

















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