Les Paniers de Nico

Composition de cette semaine

Les Paniers de Nico 07 69 61 81 82

Composition du panier SIMPLE LEGUMES de la semaine 47

Origine : Alsace/Vosges, BIO

≈ 700 g carotte demi longue

≈ 1 chou-fleur

≈ 1 kg tomate ronde

≈ 700 gr pomme de terre agria

≈ 110 gr champignon pleurotte

≈ 1 salade feuille de chêne


Composition du panier COSTAUD LEGUMES de la semaine 47

Origine : Alsace/Vosges, BIO

≈ 1 kg carotte demi longue

≈ 1 chou-fleur

≈ 1 kg tomate ronde

≈ 1 kg pomme de terre agria

≈ 110 gr champignon pleurotte

≈ 1 salade feuille de chêne

≈ 550 gr choucroute

≈ 500 gr lentille lentillon


Composition du panier SIMPLE FRUITS de la semaine 47

≈ 1 kg orange Sicile BIO Origine : Italie

≈ 800 gr pomme BIO Origine : Vosges

≈ 800 gr clémentine BIO Origine : Espagne

≈ 800 gr poire Comice BIO Origine : France

≈ 600 gr banane BIO Origine : Cote Ivoire

≈ 400 gr kiwi BIO : Origine : Italie


Composition du panier COSTAUD FRUITS de la semaine 47

≈ 1 kg orange Sicile BIO Origine : Italie

≈ 900 gr pomme BIO Origine : Vosges

≈ 900 gr clémentine BIO Origine : Espagne

≈ 1 kg poire Comice BIO Origine : France

≈ 800 gr banane BIO Origine : Cote Ivoire

≈ 600 gr kiwi BIO : Origine : Italie

≈ 250 gr datte BIO Origine : Tunisie

≈ 1 ananas BIO Origine : Costa Rica

≈ 400 gr citron Sicile BIO Origine : Italie



Composition du panier 2 fruits de la semaine 47

≈ 800 gr pomme BIO Origine : Vosges

≈ 800 gr orange Sicile BIO Origine : Italie


Composition du panier 4 fruits de la semaine 47

≈ 700 gr banane BIO Origine : Cote Ivoire

≈ 800 gr orange Sicile BIO Origine : Italie

≈ 800 gr pomme BIO Origine : Vosges

≈ 1 ananas BIO Origine : Costa Rica


RECETTE DE LA SEMAINE


CROQUETTES DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN



Ingrédients pour 10 pièces

  • 1 oeuf
  • 1/2 chou fleur
  • 1/2 oignon pelé et ciselé
  • 25 g de fromage de Comté râpé
  • 25 g de parmesan râpé
  • 30 g de chapelure
  • 1 demi bouquet de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel


Préparation

Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.

Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée.

Préchauffez votre four à 190°C.

Ajoutez-le demi oignon pelé et émincé finement.

Ajoutez la chapelure et mélangez.

Ajoutez le fromage de Comté râpé.

Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.

Ajoutez un oeuf et mélangez bien.

Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au-dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez tiède avec une petite sauce.

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