Les Paniers de Nico

Composition de cette semaine

Les Paniers de Nico (07 69 61 81 82)


Composition du panier SIMPLE LÉGUMES BIO 27/28/29 janvier

≈ 500 gr artichaut (France)
≈ 1 chou-fleur (France)
≈ 800 gr carotte couleur (France)
≈ 1 kg pomme de terre (France)
≈ 600 gr poireau (France)
≈ 1 salade (France)

Composition du panier COSTAUD LÉGUMES BIO 27/28/29 janvier

≈ 750 gr artichaut (France)
≈ 1 chou-fleur (France)
≈ 1 kg carotte couleur (France)
≈ 1 kg pomme de terre (France)
≈ 800 gr poireau (France)
≈ 1 salade (France)
≈ 500 gr navet violet (France)
≈ 1 chou romanesco (France)
≈ 400 gr radis noir (France)

Composition du panier SIMPLE FRUITS BIO 27/28/29 janvier

≈ 200 gr figue sèche (Turquie)
≈ 600 gr clémentine (Italie)
≈ 1 kg orange à jus (Italie)
≈ 700 gr poire xenia (France)
≈ 400 gr kiwi (France)
≈ 700 gr banane (RD)

Composition du panier COSTAUD FRUITS BIO 27/28/29 janvier

≈ 300 gr figue sèche (Turquie)
≈ 1 kg clémentine (Italie)
≈ 1,2 kg orange à jus (Italie)
≈ 800 gr poire xenia (France)
≈ 600 gr kiwi (France)
≈ 800 gr banane (RD)
≈ 500 gr citron (Italie)
≈ 800 gr pomme (France)

Composition du panier 2 fruits 27/28/29 janvier

≈ 700 gr clémentine (Italie)
≈ 400 gr kiwi (France)

Composition du panier 4 fruits 27/28/29 janvier

≈ 400 gr kiwi (France)
≈ 200 gr figue sèche (Turquie)
≈ 700 gr banane (RD)
≈ 600 gr poire xenia (France)



RECETTE



Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de penne
  • 3 coeurs d'artichauts frais
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail. Coupez les cœurs d'artichauts en morceaux.
Nettoyez et ciselez le persil.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail et les cœurs d'artichauts jusqu'à coloration.
Salez, poivrez puis ajoutez le persil ciselé. Mélangez bien et réservez.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les bien et versez-les dans un plat de présentation.
Ajoutez la préparation aux cœurs d'artichauts et les copeaux de parmesan, puis mélangez bien.
Servez sans attendre.


Quels sont les bienfaits de l'artichaut ?

L'artichaut est une plante potagère de la famille des astéracées. Riche en fibres, minéraux, vitamine B9 et oligo-éléments, il possède de nombreux effets bénéfiques pour la santé. Il stimule le foie, favorise l'élimination urinaire et lutte contre le vieillissement cellulaire.


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