Les Paniers de Nico

Composition de cette semaine

Les Paniers de Nico (07 69 61 81 82)

Composition du panier SIMPLE LEGUMES BIO 1/2/3 AVRIL

≈ 500 gr panais (France)
≈ 1 chou romanesco (France)
≈ 600 gr carotte (Vosges)
≈ 1 potimarron vert (France)
≈ 700 gr poireau (Vosges)
1 salade (Vosges)


Composition du panier COSTAUD LEGUMES BIO 1/2/3 AVRIL


≈ 600 gr panais (France)
≈ 1 chou romanesco (France)
1 potimarron vert (France)
≈ 1 kg poireau (Vosges)
≈ 900 gr carotte (Vosges)
≈ 200 gr champignon blond de Paris (France)
≈ 1 kg pomme de terre agria (Vosges)
1 salade (Vosges)
≈ 500 gr betterave (Vosges)



Composition du panier simple FRUITS BIO 1/2/3 AVRIL


≈ 700 gr poire Conférence : France
700 gr banane : République Dominicaine
≈ 1 kg pomme : France
≈ 1 kg orange : Sicile
≈ 600 gr mandarine : Maroc
≈ 500 gr kiwi : France


Composition du panier COSTAUD FRUITS BIO 1/2/3/AVRIL


≈ 1 kg poire Conférence : France
1 kg banane : République Dominicaine
≈ 1 kg pomme : France
≈ 1 kg orange : Sicile
≈ 1 kg orange 1/2 sanguine: Sicile
≈ 2 pamplemousse : Corse
≈ 700 gr kiwi BIO : France
1 kg mandarine : Maroc



Composition du panier 2 fruits 1/2/3 AVRIL

≈ 1 kg orange: Sicile
≈ 800 gr pomme : France


Composition du panier 4 fruits 1/2/3 AVRIL

≈ 600 gr poire conférence: France
≈ 1 kg orange : Sicile
≈ 600 gr mandarine : Maroc
≈ 800 gr pomme: France



RECETTE :

Poêlée de panais


Ingrédients pour 2 personnes :

    • 6 panais petits ou 3 gros coupés
    • 1 noix de beurre
    • feuille de persil
    • Sel
    • Poivre
    • 1 cuillère à soupe d'huile de noix (ou de pépins de raisins)
    • 2 cuillères à soupe de soja cuisine

Préparation :

  1. Bien laver les panais (les brosser vigoureusement sous l'eau) car on ne pas va pas les éplucher (j'ai trouvé que ça donnait une chouette consistance sous la dent). Les détailler en tranches fines (+/- 2mm), y compris le bout effilé de la racine.
  2. Mettre une noix de beurre et une cuillère à soupe d'eau (voire deux si les panais vous paraissent secs) dans une poêle, faire chauffer à feu doux. Y mettre les tranches de panais et quelques feuilles de persil, saler et poivrer légèrement (il ne faut pas cacher le goût légèrement sucré que vont prendre les panais)
  3. Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter une cuillère à soupe d'huile de noix, ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine (ou + si affinités, mais il faut juste enrober "généreusement" les tranches de panais, sans les noyer). Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes (pas plus !!!) de tamari (sauce soja). Remuer encore 20 secondes.
  4. A TABLE! Ca prend un petit goût de patate douce caramélisée, Régalez-vous

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