Les Paniers de Nico

Composition de cette semaine

Pour satisfaire vos attentes, la composition des paniers de Nico évolue en fonction des saisons et des récoltes.

Nous vous proposons cette semaine :


Simple

fruits

Simple

mixte

Costaud fruits

costaud mixte

≈ 1 Ananas BIO

Origine : Togo ; Catégorie : II

≈ 200 gr de Mangues « Sauvage » BIO

Origine : Cameroun ; Catégorie : II

≈ 800 gr de Bananes BIO

Origine : Rep-Dom ; Catégorie : II

1 kg d'Oranges « Lanelate » BIO

Origine : Espagne ; Catégorie : II

≈ 500 gr de Kiwis BIO

Origine : France ; Catégorie : II

900 gr de Pommes « Fudji » BIO

Origine : Vosges ; Catégorie : II

400 gr de Pomelos « Star Ruby » BIO

Origine : France ; Catégorie : II

500 gr de Citrons « Primofiore » BIO

Origine : Italie ; Catégorie : II


Origine : Alsace ; Catégorie : II, BIO
500 gr de Navets Nouveau « violet »
500 gr de Carottes
500 gr de Poireaux
1 Salade

Origine : Italie ; Catégorie : II, BIO
700 gr de pomme de terre nouvelle « Grenaille »
Origine : Espagne ; Catégorie : II, BIO
500 gr de Haricots Plats

Fruits BIO :
800 gr de Bananes BIO
Origine : Rep-Dom ; Catégorie : II
500 gr de Kiwis « Hayward » BIO
Origine : France ; Catégorie : II

6 Œufs BIO : Origine : Le Tholy ; Cal : Gros
800 gr de Bananes BIO
Origine : Rep-Dom ; Catégorie : II

1 kg de Pommes « Fidji » BIO

Origine : Vosges ; Catégorie : II

1 Ananas « Cayenne » BIO

Origine : Togo ; Catégorie : II

≈ 1 kg d'Oranges « Lanelate » BIO

Origine : Espagne ; Catégorie : II

≈ 1 Noix de coco BIO

Origine : Côte d'Ivoire ; Catégorie : II

≈ 500 gr de Kiwis BIO

Origine : France ; Catégorie : II

≈ 100gr de Physalis « coqueret » BIO

Origine : Espagne ; Catégorie : II

≈ 200 gr de Mangue « Sauvage » BIO

Origine : Cameroun ; Catégorie : II

≈ 400 gr de Pomelos « Star Ruby » BIO

Origine : France ; Catégorie : II

≈ 250 gr de Dattes « Deglet Nour » BIO

Origine : Tunisie ; Catégorie : II

Origine : Alsace ; Catégorie : II, BIO

1 Salade

600 gr de Navets Nouveau « Violet »

1 Botte de Radis

700 gr de Poireaux

600 gr de Carottes

Origine : Espagne ; Catégorie : II, BIO

700 gr de Haricots Plats

Origine : France ; Catégorie : II, BIO

1 kg de Chou Rouge

Origine : Italie ; Catégorie : II, BIO

1 kg de Pomme de terre nouvelle « Grenaille »


Fruits BIO :

1 Kg Bananes BIO

Origine : Rep-Dom ; Catégorie : II

700 gr de Kiwis « Hayward » BIO

Origine : France ; Catégorie : II

12 oeufs BIO : Origine : Le Tholy ; Cal: Gros


LA RECETTE DE NICO

POMME DE TERRE, HARICOTS PLATS ET TOMATES (piment, paprika, ail et oignon)

Ingrédients :

600 gr pommes de terre (brut)2 gousses d'ail

400 gr haricots plats 1/2 CC paprika

1 pression d'huileSel

300 gr tomates cerise coupées en 2 1 CS piment vert haché

200 gr tomates concassées en boite1 pression d'huile


Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Éplucher (comme les haricots verts) les haricots plats. Les couper en 2 ou 3 selon leur longueur.

Éplucher l'oignon et l'émincer ainsi que l'ail.

Après l'avoir lavé et épépiné, haché fin le piment vert

Couper en 2 les tomates cerise (voir mes impressions plus bas).

Cuire à la vapeur (ou dans une casserole, dans de l'eau salée) les pommes de terre et les haricots plats pendant 20 min.

Faire chauffer dans la sauteuse, l'huile (un peu). Ajouter l'oignon émincé et le laisser cuire pendant 10 min.

Ajouter : Le piment vert haché, l'ail, le paprika, les tomates concassées et les tomates cerise.

Laisser mijoter pendant 10 min. Saler.

Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle.

Faire revenir les pommes de terre et les haricots plats pendant 10 min.

Servir les légumes avec la sauce dessus.


BON APPETIT …













Trouver


Pour trouver un produit, utilisez le moteur de recherche ci-dessus.